sábado, 19 de fevereiro de 2011

Serviço de consultadoria:

Informação : Sobre produtos congelados.
Comprar Peixe Congelado
Se o peixe estiver embalado individualmente, verifique se não tem demasiado gelo solto no interior. No caso de ter é sinal de variações de temperatura na conservação e transporte.
Se estiver em embalagem, esta deve estar bem fechada e conservada a –18º C.
Quer seja embalado ou à posta deve ter as extremidades secas ou amareladas e ser bem duro.
Comprar Peixe Fresco
Os olhos devem estar salientes, brihantes e sem impurezas. As guelras devem estar brilhantes, húmidas e de cor vermelho vivo e uniforme. A pele não deve ser demasiado viscosa. As escamas devem ser brilhantes e bem aderentes à pele. Se, após pressão com o dedo, o músculo não voltar à forma inicial é porque o peixe não é fresco.
Conservação de Peixe Congelado
Peixes magros como pescada, truta, maruca, robalo, camarão, tamboril, dourada e bacalhau: 3 a 4 meses. Peixes gordos como salmão, peixe espada preto, atum, truta salmonada e garoupa: 1 a 2 meses.
Descongelar
Descongelar o peixe na última prateleira do frigorífico, desde que seja para assar ou grelhar; se for para cozer não necessita de descongelar.
Desespinhar peixe-agulha
Lave o interior do peixe em água fria corrente para remover vestígios das vísceras. Seque com papel de cozinha. Corte-lhe a cabeça. Passe uma faca de cada lado da espinha central. Não corte até à pele. Solte a espinha central, cortando qualquer tecido conjuntivo com a faca. Corte-a junto ao rabo com uma tesoura e deite-a fora.
Polvo
Para o polvo cozer mais depressa e ficar tenro, coloque uma rolha de cortiça na panela.
Preparação e Conservação
Quando comprar peixe fresco, peça sempre que possível para o limparem.
Deve ser conservado no frigorífico, a uma temperatura entre 1º a 4º C e nunca por um período superior a 3 dias. O peixe mais pequeno ou já cortado altera-se mais depressa, logo não o conserve por mais de 2 dias.

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